Momo Milk Barn, Surga Penikmat Susu

depan

Apa yang terlintas di kepala kalian kalau ingat dengan kota Bogor? Yep, pertama pasti ingat Kebun Raya Bogor yang tekenal banget itu, lalu hal kedua yang terlintas adalah angkotnya yang meraja-lela, lalu yang ketiga adalah favorit saya, yaitu banyak makanan enak! Haha, otak saya emang makanan melulu mikirnya :p Tapi beneran deh, banyak banget makanan enak di Bogor! Dari kafe-kafe lucu yang instagram material sampai makanan gerobakan pinggir jalan juga banyak banget yang enak. Cocok buat kamu yang hobi keluyuran sambil wisata kuliner (kayak saya :p).

Dari sekian banyak makanan enak yang pernah saya coba di Bogor, kali ini saya mau bahas salah satu tempat nongkrong yang oke banget buat cemal-cemil sambil ngobrol bareng teman atau keluarga, yaitu Momo Milk Barn! Momo Milk Barn merupakan suatu kafe/restoran dengan speciality susu. Awalnya Momo Milk Barn berada di sekitar Taman Kencana, lalu mereka pindah ke Jalan Kantor Pos dengan tempat yang baru dan lebih luas tentunya.

IMG_9979

Dari segi tempat, menurut saya Momo Milk Barn cukup luas. Momo Milk Barn punya parkiran yang cukup menampung banyak kendaraan. Untuk interiornya sendiri mereka mengusung tema peternakan, sesuai dengan namanya. Jadi jangan heran kalau nanti kamu melihat banyak perkakas peternakan tergantung sebagai hiasan tempat ini πŸ˜€Β  Ketika masuk ke Momo Milk Barn, kamu akan melihat bar tempat mereka membuat segala bentuk minuman yang akan disajikan. Setelah melewati bar tersebut, dihadapan kalian akan terhampar sebuah taman yang cukup luas. Tapi terakhir kali saya ke sini, taman tersebut dipagari. Entah karena sedang hujan atau memang sudah tidak ada yang boleh main di taman itu lagi. Pengaturan meja di Momo Milk Barn terbagi menjadi dua bagian, yaitu non-smoking area untuk bagian sebelah kiri dan smoking area untuk bagian kanan.

IMG_9976

Seperti yang sempat saya bahas di atas, menu utama Momo Milk Barn adalah susu. Kalian akan menemukan berbagai macam jenis susu dan olahannya di buku menu, mulai dari fresh milk, milkshake, yoghurt, dan lain-lain. Untuk fresh milk ada banyak sekali jenisnya, dari plain with no sugar sampai rasa kopi dan buah-buahan juga ada. Varian milkshake di sini pun tak kalah banyaknya. Tapi untuk milkshake ada yang namanya premium milkshake nih guys! Premium milkshake adalah milkshake spesial dengan campuran KitKat Green Tea, Hershey atau Nutella. Favorite saya sih yang Hershey Chocolate Milkshake, the best! Hershey-nya terasa banget, bukan cuma formalitas doang dan menurut saya manisnya pas untuk saya yang bukan penggemar manis, hehe. Selain minuman, Momo Milk Barn juga menyajikan cukup banyak makanan untuk menemani minum susu dan pilihannya cukup beragam. Menu western, chinese, sampai yang light bites seperti roti bakar dan kentang goreng juga ada di sini. Saya pernah coba pasta dan roti bakarnya, not bad!

minuman
Hershey Strawberry Milkshake, Nutella Milksake, Hershey Chocolatte Milkshake & Lychee Ice Tea

Harga makanan dan minuman di sini tergolong affordable dengan range harga 5k-30k. Saran saya, kalau datang kesini saat akhir pekan lebih baik malam saja. Karena kalau sore atau siang bisa-bisa masuk waiting list. Normalnya sih waktu tunggunya sekitar 15-30 menit, tapi bisa sampai satu jam kalau lagi rame banget. Dua kali saya datang sekitar jam 8 malam, langsung duduk tanpa harus menunggu dulu. Hehe, asik kan? πŸ˜‰

IMG_9974

Menurut saya tempat ini cocok banget untuk kamu kunjungi kalau lagi main di Bogor. Ambience-nya nyaman, service oke, harga affordable dan rasa makanannya juga enak. Apalagi kalau kalian ajak adik, keponakan atau anak kalian yang masih kecil, pasti mereka suka tempat ini. Selain keluarga, banyak juga loh pasangan yang menghabiskan waktu di sini. Tapi yang jomblo jangan sedih, kamu bisa ajak teman kamu ke sini atau kalau mau ajak saya atau tim clueyourun yang lain juga boleh banget. Kami tunggu ajakannya ya! ;p

 

Momo Milk Barn

Jalan Kantor Pos No. 6, Bogor Timur, Bogor

Tel: 0251-8387303

Opening hours: 10am – 10pm

Twitter: @MOMOMILK_

Instagram: @freshmomomilk

 

-Mega

ps: Sorry for the bad quality of images 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s